Philosophie - Fisch-Räucherei Atlantik e.K.

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Unsere Philosophie

Fisch

Unsere Fischräucherei zeichnet sich durch besondere Exklusivität der Produkte aus.
Mehrfach wöchentlich erreicht uns fangfrischer Fisch aus verschiedenen Ländern.

Dabei legen wir großen Wert auf die Herkunft, denn nur beste Umweltbedingungen gewährleisten unsere gleich bleibend hohe Qualität.

Bei der sorgfältigen Auswahl des Rohprodukts achten wir insbesondere auf…

…  die Farbe des Fleisches

… den Fettgehalt  (möglichst fettarm und viele Omega-3-Fettsäuren)

… die Fleischfestigkeit



Räucherei

Wir räuchern nach einem traditionellen Verfahren und mit speziell ausgewählten Holzarten.

Dabei enthalten unsere Rezepturen keinerlei Konservierungsstoffe oder sonstige chemische Zusätze.
Bei uns erhalten Sie frischen, natürlichen Fisch, der - richtig mit Salz behandelt - einen einmaligen Geschmack erhält.

Da wir nach jedem Räucherprozess Proben entnehmen und beurteilen, können Sie sich der gleich bleibenden Qualität unserer Produkte sicher sein.

Neben unseren Fischschneidegeräten übernehmen wir viele Prozesse noch selbst.

- Die Säuberung der Fische, das Salzen oder den Räucherprozess.


Sauberkeit & Hygiene

Sauberkeit und Hygiene wird bei uns groß  geschrieben. Unsere Mitarbeiter zeichnet mehrjährige Erfahrung im  Lebensmittel verarbeitenden Bereich aus. Sie tragen die Philosophie  unseres Unternehmens.

Wir unterziehen uns regelmäßig freiwilligen  Lebensmittel-Hygiene-Kontrollen der Firma delphi Lebensmittelsicherheit,  Köln. Das aktuelle Zertifikat steht am Ende dieser Seite zum Download  bereit. Vertrauen ist gut – Kontrolle ist besser.

Unter der Leitung von Dr. Kay-Detlev Berg,  Arzt für Laboratoriumsmedizin und Mikrobiologie, überprüft das  Hygiene-Institut Berg aus Eschweiler vierteljährlich unsere Räucherei.  Auch diese Kontrollen sind freiwillig und dienen dazu, dass, nicht nur  beim Fisch, sondern auch bei der Sauberkeit und Hygiene, höchste  Standards (ein)gehalten werden.

Darüber hinaus sind wir im Besitz einer Waschmaschiene, die dazu  beiträgt, dass so wenig Keime wie möglich in unsere Produktionsstätte  gelangen.
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